战略合作伙伴

全球系列展

环保圈

展会新闻首页 新闻中心 展会新闻

一年深圳,一年广州,这样的中国环博会华南展你觉得呢?

中国环博会自2015年进军华南在广交会展馆举办中国环博会广州展以来,凭借环博会在环保行业的强大影响力及广东省环境保护产业协会的本土资源优势,获得了环保行业领先企业的青睐和认可,已然成为华南高品质、大规模的环保旗舰展。

但是华南区域子展从体量上看,距离每年在上海举办的中国环博会还有很大的差距。

随着粤港澳大湾区政策的落地实施,作为中国两大一线城市,广州、深圳这对相距仅100公里左右的超级城市“双子星”,在“双城联动、比翼双飞”中正发挥着“乘数效应”,牵引带动粤港澳大湾区实现高质量发展。

面向未来,为了更深度挖掘大湾区的环保产业发展潜力,中国环博会的华南子展计划逢双年在深圳举办中国环博会深圳展,逢单年在广州举办中国环博会广州展。通过产业交流的“双城记”,助推环博会华南区域展会的体量扩增,进一步激活大湾区城市群环保产业联动互促的“正效应”。

为什么环博会要到深圳去办展?

1.迈向世界级城市的深圳,环保产业规模和需求俱荣

作为全国环保产业前沿阵地,广东省环保企业主要集中在广州、深圳、佛山、东莞、中山和惠州6个城市。其中,深圳和广州的企业营业收入之和占全省营业收入的83.2%。

深圳被誉为世界工厂核心地带,制造业比重超过35%,成为其经济的基石,2020年规模以上工业总产值3.7万亿元,连续2年居全国大中城市首位。并且,深圳还汇集超过1.7万家国家级高新技术企业和超10000家规模以上工业企业,环境污染治理需求庞大。

2.深圳及深圳国际会展中心的地理优势

深圳东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,是粤港澳大湾区四大中心城市之一,国际性综合交通枢纽、国际科技产业创新中心、中国三大全国性金融中心之一;

深圳国际会展中心地处粤港澳大湾区湾顶、珠三角中心和广东自贸区中心,广深港核心发展走廊和东西向发展走廊的交会处,广佛肇、深莞惠和珠中江三大城市圈交会处。深圳国际会展中心享有“空、陆、地、海、轨”五维立体交通网络,极其便利的城际、市内交通条件,使得全球嘉宾可以从深圳宝安机场、香港机场、广州白云机场任一机场方便地到达展会现场。

航空:展馆距宝安机场T3航站楼7km,距T4仅3km。未来,如搭乘地铁20号线从机场前往展馆,仅2站即可到达;

水路:展馆紧邻福永码头,乘船可直达珠海、澳门、香港,去香港机场仅40分钟;

高速公路:展馆紧邻沿江高速,可由“国展中心”、“福海”两个高速出入口快速抵达展馆;

地铁:12号、20号线,直通南/北登录大厅;城轨与高铁:穗莞深城轨“福海西站”距展馆仅1km,也可搭乘高铁至深圳北、福田站,转乘地铁直达展馆。

3.展馆硬件实力助力

深圳国际会展中心是深圳市政府投资建设的重大项目,是集展览、会议、活动(赛事、演艺等)、餐饮、商业等于一体的超大型会展综合体。场馆设施均按照国际一流标准设计与建造。

场馆不仅规模宏大(全部建成后室内展览面积规模达50万平米),在功能上也十分先进且复合。展馆不仅拥有一流的展览设施,在会议、活动等功能上,深圳国际会展中心也具备一流实力,这非常有利于如环博会这样展、会融合的国际性展会,在展会同期开展各种形式的会议与活动。

深圳国际会展中心配备了150多个会议空间及贵宾室,类型多样、设备齐全、功能丰富。会议设施总面积达3.4万平米,设有专业的会议中心1个,并拥有多处大型、多功能会议设施:3300㎡南宴会厅、6600㎡北宴会厅、2200㎡国际报告厅。会议室在一定区域内相对集中,又可根据需求灵活组合使用,可满足不同规模、等级、层次的会议及活动需求。

深圳国际会展中心是全球首个实现全馆覆盖5G信号的智慧展馆。先进的IT基础设施与条件,不仅将为国际性展会的信息化服务增添强劲动力,也将为嘉宾带来更多的智慧化体验。

© 中国环博会上海展 版权所有 沪ICP备12049585号-8